Каштаны

Ирина Малиновская 2
Каштаны-дивное творенье,
Как свечи белые стоят!
Они в зеленом оперенье
И завораживают взгляд!

Но скоро кончится цветенье
И будут там уже плоды-
Каштаны просятся наружу
Из очень толстой кожуры...

И как в природе происходит,
Когда пора уже на свет,
И лопнуть кожура готова-
Плодам там спелым места нет!

Каштанчик гладкий,с темной кожей,
Как-будто камушек какой,
Он-плод любви!На нас похожий,
Такой красивый,молодой!

Природа очень совершенна
И удивляешься порой,
Какой же мастер создает все
Своей неведомой рукой?


22.06.2016г. Малиновская Ирина