Подними телефон

Килимник Виталий
Подними телефон
и забудь, что так больно.
Не виновен же он
что любовь живёт в теле молью.
 
Подними телефон.
Хватит пылкого бреда-
наша жизнь не мартовский сон
Да и счастья в ней мало, как игл
Средь стогов сена.
 
Хотя знаешь -не поднимай,
Позабудь ты о счастье робком.
Слишком часто мы всё ставим на край,
Размышляя в сознанье аморфном.
 
Так решись - поднимать или нет?
нерешимость хуже болота.
Может это  последний куплет,
Или первая счастливая нота?
 
Ведь пока он звонит-
он живой и томится тоской.
Без тебя - он пустой,
повседневный серостный быт.