Подруга

Никос Жар
Милейшее созданье
моих запретных дум,
И хватит легкого дыхания,
Как тут же я теряю ум .

Нежна ,легка ,прелестна
Подруга юных лет .
И пусть звучит все это лестно,
Тебя милее нет .

В твоих глазах тону я ,
Твой взгляд ласкает нежно,
И нету сил сдержать себя ,
Бороться с сердцем бесполезно .


Я становлюсь младенцем
Любуясь радостно тобой .
Твоя улыбка греет солнцем
Ты ангел верный мой.

Но разум все твердит нельзя,
Что мне пора уйти.
Прости родная ты меня ,
Мне в одиночество пора идти.