Вера в надежду

Матвей Малинов
Сердце ждать не перестанет,
Стихла боль, да не уймётся,
Снег в четвёртый раз уж тает,
Ведь сказал весной вернётся,

Шерох ветра вдруг тревожит,
Будь-то кто вступает в сени
Лишь тогда надежда гложет,
Вдруг он выйдет из-за тени,

Спать ложиться нету мочи,
Хоть бы раз к нему прижаться,
От тоски длиннее ночи
Как же с силами собраться,

Детям снова врать с рассветом,
Что отец вот-вот вернётся,
Может ложь сплошная в этом,
Но надежда остаётся,

Вечер, вой с соседней хаты
Провожая почтальона,
Сделал серой гладь заката,
-С одного же батальона,

Но надежда остаётся
Сердце ждать не перестанет,
Мой наверное вернётся
Когда снег совсем растает,

В память людям жившим верой,
Эти строки так ложатся,
Не раздавленным химерой
- Буду вечно поклоняться.