Сказал напыщенный Кокос

Бабаева Светлана Юрьевна
Сказал напыщенный Кокос:
Ты слишком мягок, Абрикос!
Ты мягкотел и беззащитен
И очень-очень аппетитен.

Ты - слаб, тебя раздавит каждый,
Тобою бутерброд намажут,
И, в лучшем случае, в компот,
Ты бросишься - таков исход!

Вот, толи дело, я - Кокос,
Я на огромной пальме рос,
Я крепок, твёрд и волосат,
Не попаду, как ты, впросак.

Меня не просто расколоть,
Во мне живительная плоть.
И, чтобы до меня добраться,
Ещё как надо постараться!

-----------------------------
Кто лучший? Можно спорить вечно,
Но поступает тот беспечно,
Себя кто переоценил
И крепость духа умалил.

А оболочка - это внешность,
И грубость это или нежность
Не важно,ценна сердцевина.
Одна - так кажется невинна,
Другой - заманчиво хорош,
И пропадаешь ни за грош.
Быть может, выдаст только взгляд -
И путаем нектар и яд.