На диете

Мартин Кле
                Холодаю, голодаю
                Кости голые глодаю
                Да смотрю с тоской в окно
                Не идёт ли всё равно
                Кто идёт – собака, кот
                Или вот – сосед идёт
                Кажется, идёт с капустой.
                Хорошо б не очень шустрый
                Оказался мой сосед
                Будет что-то на обед