Проклятие

Евгений Чехмакин
          

На улице, на Восточной
Был Симонов монастырь,
В тридцатом году, очень срочно
Решили там сделать… пустырь

Шестьсот лет стоял он оплотом
На подступах южных Москвы
И политы кровью и потом
Окрестные земли, холмы.

Монахи здесь жили веками,
Молились за светлую Русь,
Но, дрогнули древние камни
И времени вспять не вернуть.

Под храм заложили заряды
И взрыв прокатился окрест,
Безбожники были так рады,
Что с купола скинули крест.

И колокол больше не будет
Тревожить набатом сердца,
Язык ему вырвали «люди»,
Нарушив Законы Творца !

Господь попираем не будет!
На Духа хулу не простит,
Пусть помнят об этом все люди,
Такого чтоб не повторить.

И храмов взывают обломки
К попранию Богом врагов,
ПроклЯты их роды, потомки
Отныне  во веки веков!


11.03.05 г. Москва