Одуванчик...

Виктор Михайлов 8
Вся  жизнь -- Игра , в ней  Одуванчик,
Решил, как в  пьесе  Карнавал,
Пред  всеми  выглядеть  удачно,
В  Короне,  ЗОлотом  Горя!
К  земле  прижавшись, в "Первом Акте",
Как  Солнце  Ясное, Пылал -
Величия  Наряд, примерив,
Уж  не  хотел  его  снимать!
По  ходу  действия  взрослея,
Он, в  Маске  Старца, в самом  деле,
Сменивши  имидж  исхудал,
В  Наряде  Короля  -  Финал!
Представив  важно  Голый  Торс,
Играя  роль, совсем,  иную,
Парик  одел  -  Копну  Седую,
Торчащих  Нимбом  Шар  Волос!
Нахмурив  брови  стал  серьёзным,
Но  Ветер  ради  Шутки  Слёзной,
Порывом дунул!  В  тот  же  миг,
Конфуз  артиста, в раз, настиг!