еще немного о вере

Константин Савиньи
             Есть люди (их ужасно много),
             чьи жизни отданы тому,
             чтоб обосрать идею Бога
             своим служением Ему.
                И.Губерман.



У Веры был избыток веры,
а в церкви приоткрыты двери.
Считала, что грешна без меры -
мы все немного суеверны...
То, что увидела внутри,
ты после в памяти сотри!
Коль хорошо всё (не корю),
не ходим в церковь с радостью:
несём туда беду свою.
В тот час там брали интервью.
И наш наместник Божьих Сил,
оплот, мерило всех мерил -
Святейший патриарх Кирилл
вовсю соседа костерил
и, брызжа в объектив слюной,
орал: "Да, кто он есть такой!?
Жилплощадь мне засрал пылюкой -
ремонт он делает, падлюка.
Заплатит мне лимонов двадцать,
чтоб в кельи у меня убраться.
Пусть Бог прощает - не стерплю,
его заочно отпою."
Смиренье, кротость, святость дел -
не церкви нынешней удел:
Кто помнит заповедь про щеку?
Вам так, наверно, одиноко?
Какие вам нужны примеры?
А веры больше нет у Веры.