Песня

Ирма Челышева
Все улыбки его — светлячки для меня.
Вдохи-выдохи — как откровения.
И не нужно нам слов на исходе дня,
если я — без него,
как  он — без меня.

Ах, ромашки мои,
васильки-цветы, колокольчики, маки алыя.
Вы, пожалуйста, да
Расцветите
для него.
Передайте ему, что влюбилась я.

Маячком для меня — тёплый свет его.
Взгляд бедовый — моя отрада.
Он осколочком мне — неба синего.
В сердце с ним мне и звёзд
не надо.

Ой, журавлики  вы, соловьи мои, славки-иволги, — божьи птицы.
Вы скорее-скорей
долетите
до него.
Вы пропойте ему, что он снится
мне.

А моря-океаны, леса и поля
Горы, реки, ветрА
окаянныя,
Вы его защитите, прошу,
для меня.
Прошепчите ему,
что люблю я.


21062016.