Живи сейчас

Назаров Александр
Глядя в прошлое –
душа мается.
Настоящее ей
не нравится.

"Может в будущем
всё изменится:
переплавится,
перемелется?"

Только прошлого
нет давно уже.
Ну а будущее, –
где оно ещё?

Где когда-то был, –
там теперь уж нет.
Только в памяти, глубоко,
сохранился след.

А из прошлого, –
сразу в будущее.
От страданий уйти, –
ну, куда ещё?

Так и "бегает" душа, –
изнывает вся.
Между прошлым
и будущим, – разрывается.

Только выход вот,
для души то есть.
Называется он: –
миг "сейчас и здесь".

Этот миг один, – он спасение.
Для души больной, – исцеление.
В этот миг войди, за него держись.
Только этот миг – настоящая жизнь.

21 июня 2016 г.