Болельщикам

Найденов Игорь
На одной из телепередач
Я услышал про сограждан речь -
Ноги не заточены под мяч,
Руки приспособлены под меч,

И кого винить тут: плачь не плачь,
К наказанию кого привлечь -
Мы играть стремимся в ногомяч,
А выходит только рукомеч…

Допингом не пичкает нас врач -
Мы на матч выходим, как на сечь,
Каждый третий в меру бородач,
Грозен, мускулист, широкоплеч…

В битвах мы не знаем неудач,
За страну костьми готовы лечь -
Нам уже плевать на ногомяч,
Воодушевляет рукомеч…

Будем же традиции беречь
И не слушать проигравших плач,
Побеждать - вот главная из мечт,
И на мачты бы вернуть кумач…