В Израиле очень красиво!

Дмитрий Михеев 1
Ле-Исраэль яффе меод!

1. В Израиле очень красиво!
Кто видел огни Тель-Авива?
Кто слышал шум волн Иордана,
Кто был в той земле Богом данной?

2. Прекрасны и неповторимы
Бульвары Иерусалима.
Вы б видели краски восхода
Над суднами в порте Ашдода.

3. Богатый оазис в пустыне —
Под небом безоблачным, синим,
Великий наш Боже Всесильный
Плоды посылает обильно.

4. Как звучны слова на Иврите,
Кто знает Иврит, не молчите.
Кто слышал еврейские песни?
Нет музыки в мире чудесней!

5. Спустившись хочу с небосклона
Эль Алем сесть в Бен-Гурионе.
Кто был там? Не правда ли — диво?
В Израиле очень красиво!

20 июня 2016 г. текст

25 июня 2016 г. музыка