Сапогами в грязь втоптали росы

Василий Миронов
Сапогами в грязь втоптали росы,
Наступали, серые мундиры.
План вторженья к русским – Барбаросса
Исполняли фрицы – командиры.

Засучили рукава по локоть,
За кровавую взялись работу,
Убивали педантично, ловко,
Покрываясь от старанья потом.

Марши распевали граммофоны,
Весело гармоники играли.
Что им убиенных русских стоны?
Если их фашисты не считали.

И в задоре, словно на охоте,
Снимками заполнили альбомы.
За усердие жестокое в походе
И награды были, и погоны.

Я не видел гитлеровской своры,
Но услышав нынче немцев речи,
К оружейному рука затвору
Тянется. Война во мне навечно.