я хочу как у пастернака

Святой Томас
мело-мело внутри меня,
скользила слякоть.
не находил в себе лица,
ни хлеба мякоть.

забился снег
в широкий нос,
забился в душу.
но не играет детвора,
не бьется в уши.

внутри меня кричит пурга
и рвутся струны.
и сам я выстрел без хлопка,
блик солнца лунный.

и плавает во мне не лёд,
а целый айсберг.
и кто-то крикнет:
"идиот,
утонет лайнер!"

но ошибётся тот чудак –
я сын капели.
мело-мело внутри меня,
и выли звери.