Перелётное

Лёша Самолётова
До вылета пара рассветных часов.
В картонном стаканчике кофе с корицей.
И я перелетной измотанной птицей
сбиваю с предплечья две чаши весов.

И пусть мой июнь не такой, как ждалось.
Я выберу лучше и шире дорогу,
мне так далеко до любого итога,
что можно найти себе новую ось

и снова вертеться, вращаться вокруг.
Без спешки другую придумать систему,
попробовать, может быть, версию демо
того, не хватало на что вечно рук.

В моём чемодане сплошь ситец и лён.
В сандалиях выйду на галечный берег,
и пусть остаются полоски бретелек
на память о том, что загар обречён

исчезнуть, едва распрощавшись с волной
солёной и хлёсткой, упрямой и властной.
Экран телефона безмолвно погас, но
твои сообщения вписаны хной

янтарного солнца на пальцы каймой,
я сквозь облака перьевые читаю,
слова твои плавно сбиваются в стаю
и клином рисуют дорогу домой.

Пока же зал вылета, кофе хорош
и лёгкий роман за красивым форзацем.
Мне будет впервые легко возвращаться
покуда я знаю, что ты меня ждёшь.