Летний вечер

Ида Вагнер
Летний вечер мой похож на вчерашний,
И кружится  за окном  лист опавший.
Так и я когда-нибудь  в непогоду,
Упаду как  этот  лист до восхода.

Но пока еще держусь, напевая,
Осень шепчет в тишине: - золотая...
Сколько мы с ней погрустим, неизвестно.
Есть начальники у нас в поднебесной.

Только верю, что в метель не исчезну,
Я люблю ее постель и воскресну!
Я люблю ее снега вихревые
И смотрю на белый свет как впервые!

Жаль, что вечер так похож на вчерашний,
Но поет опять душа, даже слаще!