страх Господень

Сергей Кошлаков
Я в мраке дней Тебя не нахожу,
Брожу ли днём,или уснув лежу,
Со мною всюду страх,что грех не смыл,
Что я ничто и Ты меня забыл...

Вокруг кипит котёл жестоких дел,
Вокруг чужие и чужой удел,
И в этой тьме,и в слепоте земной,
Совсем один я, только Ты со мной.

Не отвернись,поверь,я сохранил,
Любовь Твою,хоть не имею сил,
Кто ,как не Ты,Всевидящий,поймет,
Как трудно верить и идти вперед

Вокруг враги,их много,нет числа,
Кого Твоя десница не спасла,
Кому дороже выгода своя,
Взгляни же- не иду за ними я...

Да,я ничто,и меньше меньших мал,
Но голосу чужому не внимал,
И даже,без надежды и без сил,
Чужим богам даров не приносил...

Среди разврата и пустых утех,
Не раз,неудержавшись,впадал в грех,
Потом стенал,молил,себя казня,
И Ты прощал,и поднимал меня...

И вот,когда злодей и смел и сыт,
Я в ужасе и язвами покрыт,
Бьют за добро,плюют за правду вслед
И голоса Спасающего нет...
 
Им ,как триумф,как праздник этот час:
Смотрите,он всегда не слушал нас,
А был бы чист,то как бы он страдал?
- он нечестивый- Бог ему воздал!

А я терплю,Твою любовь храня,
И нет другой надежды у меня,
И знаю: чтоб со мной не совершил,
Так нужно,Боже,если Ты решил...

Что знаю я и что могу сказать?
Неверию ли правду доказать?
Жестокости ли милость принести?
Могу ли я утешить и спасти?

Могу ли рассудить ,что Ты предрёк?
Ты в сердце,но в величии далёк,
И мне ль взойти туда,где Ты живёшь,
Когда Своей рукой не приведёшь?

И я боюсь,я трепещу в себе,
Со мною страх- не угодить Тебе,
Но если б,даже против целый свет,
Когда со мной Ты- в сердце страха нет!