Пока он без кретса... К дню пвмяти и скорби

Юрий Куратченко 2
         
        К  дню памяти скорби – 22 июня 1941года

На запад от Москвы – холмы, да перекаты. –
Траншеи, рубежи сражений той войны.
И в каждой – безымянные солдаты,
Погибшие за эту пядь земли.
Не ведая Победы, продолжают,
Они вести за Родину бои…
Их пули медальонами стреляют
В бессовестность живых людей страны.

Все войны, как и браки, возникают
На небе – под влияньем сил планет.
Земная смерть погостом всех венчает.
Но кто не захоронен – тот боец.
Земля родная им не стала пухом.
А  души за берёзы – бой ведут… 
Когда же их, сражающимся душам,
Все почести Победы отдадут?...
               
А мы живём, беспечные, как дети.
Пока он там – его не кончен бой.
И войны – не затихнут на планете,
Пока воюет дух  его живой.
Пока  он  без креста на  этом Свете,
Пока он  там лежит, на пяди той. –
Все перед Богом за него в ответе.
Не  кончится для всех небесный бой!
                22 06.10.