Нищие научились на костылях...

Алекс-Алекс
Нищие научились на костылях
Порхать между рыкающих машин,
Счетчик не двигается с нуля,
Столб проглотил аршин.

Ну, так и есть, накормили всех,
Выдавив тюбик с куском дождя.
В плотном воздухе повисев,
Капли, шипя, летят.

У города температура, он
Вчера купался, как пес в пыли.
Теням домов нанесли урон
Воздушные корабли.

А кто побогаче, купил закат
С видом на реку и сел в шезлонг,
Ноги вытянув аж за МКАД,
Словно в снегу слон.