Художнику

Галина Паневина
Творец от Бога иль безумный гений
Властитель живописного труда
Опять один среди своих творений
Задумчиво глядишь на чистый образ полотна.
Видение живо в глазах лучистых
И замысел уж душу рвёт
И карандаш в твоих руках дрожит и в мыслях
Вновь образ девы нежной оживёт.
Ничто уже тебя не отвлекает
Азарт желания творить настиг
И с каждым взмахом кисти сердце замирает
Не словом, краской, говорит.
И вот румянец на щеке уж проступает
И нежный с поволокой взгляд
Художник на мгновенье отступает
Но, что-то он творению не рад.
Совсем не то хотел во взгляде видеть
Совсем не так она смотреть должна
Не может сердцем он невидеть
Ту, что смотрела нежно с полотна.
Опять задумчив, снова брови хмурит
Не разгрозилась бы гроза
В таланте сомневаясь снова рубит
Срывает полотно всё зачеркнув, но не забыв глаза

(Рисунок автора)