Падает звезда...

Мерщий Галина
Падает звезда. И я желание
Не успела снова загадать...
Времени падения заранее
Даже звёздам не даётся знать.

Падает...И с чувством сожаления
Я ловлю в ладони хладный свет.
Только миг, всего лишь миг свечения!
И темно...Была звезда и нет...

Так и наша жизнь, и наши чаянья 
Гаснут вместе с нами - в том ли суть?
От мгновений счастья до отчаянья
Каждому из нас отмерен путь.

Нам одними не ходить дорогами,
Общих правил в жизни вовсе нет.
Никакою платой и залогами
У судьбы не вымолить совет...

...Догорая, звезды в бездну падают -
Чья-то жизнь сродни тому огню...
А моя горит пока и радует,
Светит мне...И я ещё горю!