Дом

Николаева Наталья Валентиновна
Построим дом, вернёмся к старой теме.
Представь, заходишь и налево - зал.
Построим дом. Такой, чтоб помнить, где мы.
Мы там, где редкость - детская слеза.
Там сушатся пелёнки на балконе.
Любовь там правит бал. Лик на иконе
                объединяет Запад и Восток.



Нас связывает вовсе не больница,
не астры в том, "блокадном", декабре,
не власть, что даже Бога не боится...
Там и вопрос "мы где?" звучит, как бред.
Мы там, где "вопреки", совсем не "из-за".
И не похож наш светлый дом на призрак.
                Он - наш. И вызывает наш восторг.



Мы не боимся прошлого. Напротив,
от памяти мы вовсе не бежим.
Мы, как и все, "сгораем" на работе,
самим себе создав такой режим...
и сохранить бы (раньше не хранили)
очаг, тепло, и свет, как в храме, или...
                но "или" это - лишнее уже.



Нас не пугает точность категорий.
Поверьте, страхи - Зло. Зачем Зло вам?
Мир за окном. В нём - море, катер, горы...
В поступки верим, иногда - словам.
Мы верим даже в маленькое чудо.
Я много лет уже такой хочу дом.
                Свет выключат... пусть. Лишь бы не в душе.