Чудо света

Людмила Лаврухина 2
И древность спит.
Тысячелетьям вопреки-
У пирамид туристы,
Солнце и пески.

Пуст Храм гранитный
Без величия скульптур.
Бог Солнца Ра
Зрит за развитием культур.

Молчавший Сфинкс
Игрою света удивлён.
Он страж руин,
Сокровищницы всех времён.

Осанка льва,
Он-чудо из чудес!
А голова- с дефектом нос.
Лицом-Рамзес.

Искусства власть
И древней Магии язык.
Покой и страсть,
И таинств редкостный изыск.

Былое- прах.
В монументальности гробниц.
Дух жив в веках,
В пыли летящих колесниц...