Кризис

Владимир Пасека
Допишу эти ямбы и брошу
Монотонно-трескучую чушь,
Как бросают искомую ношу,
Попадая в болотную глушь.

И забуду невзгоды, остыну
В полутёмном избитом углу,
Задвигая под стол писанину,
Где плакучую славил ветлу.

Не достиг я желанного рая,
Глубины золотой не достиг.
Только пел и летал, собирая
Утончённые кисти гвоздик.

И надежды утратил благие
У каких-то дверей впопыхах,
Обломав свои крылья тугие
И в душе у себя, и в стихах.