Лунная соната

Ник Наумов
Погибшим защитникам Отечества и ветеранам ВОВ посвящается

По городу во тьме брели солдаты.
Висела в небе бледная луна.
Звучала где-то «Лунная соната»...
Не верилось, что здесь идёт война,

Не верилось, что люди убивают!..
Уже был оккупирован Берлин,
Ещё неделя до восьмого мая...
На звуки нот они, как тени шли,

И каждый сердцем эти звуки слушал.
Хотя их руки грубые в крови,
Так истомились искренние души
По чёрно белым клавишам любви!..

Уж позади блокада Ленинграда,
Ещё не строится Берлинская стена...
По городу во тьме брели солдаты,
Висела в небе бледная луна...
 
02.06.16