О чем мечтаешь ты?

Лидия Александровна Полякова
«О чем мечтаешь, чем живешь?» –
Спросил меня один знакомый.

Да разве ж, ты меня поймешь?
Тебе ведь даже не знакомо,
То чувство: сидя в тишине,
Когда глаза ты закрываешь,
Сама с собой наедине
Как сумасшедшая болтаешь...

О том, о  сем я помолчу,
Иль расскажу секретов пару -
Нет, нет, я вовсе не хочу
Сбежать от сюда на Канары!
Или за шмоткой в магазин
Стрелой, когда объявят скидки,
И не желаю оформлять
В БинБанке новые кредитки.

Хочу я мира на земле,
Чтоб на рассвете пели птички,
Чтоб не слыхать нам о войне,
Чтоб не строчили из зенитки.
Хочу, чтоб матери, в гробах
Своих детей не получали.
Сироты, чтобы в детдомах
Семью однажды отыскали.

Чтоб молодежь по кабакам
Не шлялась, в поисках затяжки.
Чтоб было мне кому стирать
И гладить новые рубашки…

 «Молчишь?» – Ворвалось в тишину.
«Опять ты держешь всё в секрете?»

…Хочу я новую весну,
И чтоб здоровы были дети!