У пивной

Владимир Пасека
Смастери мне путёвую, Толь,
Винтовую, с подтягом, телегу.
Чтоб в жару не мешала и боль
Не нудила б до самого снегу...

Всю судьбу уместил черенок,
Пробуравив несчастные руки!
Я бы встал и пошёл, но без ног
Не уйти от ларька и разлуки...