Грусть

Людмила Лаврухина 2
Грусть моя -туман осевший,
Тень, бегущая по следу,
Стылый пепел поседевший,
Разлетевшийся по свету.

Грусть заложена в страницах,
Перечитанных, знакомых,
Грусть скрывается в ресницах
В тихих заводях истомы.

Грусть-рисунок белых окон
На душе моей уставшей.
В хвойных лапах зимних окон
Затаился день вчерашний...