Тяжёлый понедельник

Владимир Ефимов 4
Заплакать бы - не плачется.
Уткнуться бы в колени.
Как будто всё утрачено -
тяжёлый понедельник.

Пустынно. бесприютно,
все лодки на мели...
А тут ещё - под утро
курлычут журавли.

Уходят ... улетают
в далёкие края -
как будто эта стая
оставила  меня.

Крыло ли перебито,
душевный ли недуг...
"оставленный, забытый
 среди метелей-вьюг".

-Не надо так печально -
во след им говорю -
я с вами не прощаюсь,
поправлюсь - догоню.