Даже не снилось!

Татьяна Рубцова 3
     Посвящаеться 75-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны.       
 
Даже не снилось!
Им не предвещало беды,
Раннее утро, двадцать второго числа.
Дети в кроватях 
Смотрели счастливые сны,
В школах, в те дни, выпускная гремела пора.

Даже не снилось!
На часах четыре ноль – ноль,
Жизнь, в этот миг, разделилась на «после» и «до».
Летняя сказка
Сменилась на слёзы и боль,
Радостный смех, перебил оглушительный стон.

Даже не снилось!
Эшелоны мчаться на фронт,
Слёзы прощаний рекой на каждом крыльце.
Не зная судьбы,
Отправились за горизонт,
Без права назад,  мужья, сыновья и отцы.

Даже не снилось!
Животный отчаянный страх,
Ветры сквозные людям разносят беду.
Двадцать второе,
Четыре ноль – ноль на часах...
Лапа фашизма решает людскую судьбу.

22.06.2016г.