22 июня. Поэтому сапожник без сапог

Эмма Клейн
22 июня. Поэтому сапожник без сапог

Велика была цель,
думаешь сел на мель,
разбилась мысль — хрусталь,
приютил ли печаль?
Ошибаешься — жил,
дар не ищи, получил;
скрипит половица,
стара черепица?
На цель ставит профи -
каждый имеет профиль!

Gross war dein Ziel; du hast es nicht erstrebt? Was trauerst du? Du hast gelebt. Das Grosse wollen, das ist Leben.
Ludwig Borne

22. Juni. Was wuerden Zimmerleute mit einem Haufen Holz tun, wenn sie sich kein Dach vorstellen koennen? Genau dasselbe wie Maurer, die noch nie ein Haus gesehen haben, mit tausend Steinen: naemlich nichts. Suchen Sie deshalb ein Ziel, das zu Ihnen geschenkten Gaben passt. Kaum etwas im Leben ist wichtiger – ob Sie das Ziel nun erreichen oder nicht.