Война

Сергей Каратов
Полчища движутся, Киев оставлен,
Воин без флага, бездомная голь…
К каждому русскому Сталин приставлен,
В каждом французе – Де Голль.

Сколько к врагам возникало вопросов,
Кто вы, за что вы напали на нас?
Гибли пилоты, солдаты, матросы,
Чтобы не рушился с неба фугас.

Трассами пуль небосвод был очерчен,
Двигался враг, учиняя погром.
С запада ехали Рузвельт и Черчилль
И говорили о фронте втором.

Каждый был смел, как Гастелло, Заслонов,
«Курскою» стала любая дуга!..
Храбрость и мужество были заслоном
Пред беспощадным злодейством врага.

Мир наш врасплох вероломством застали,
Любящим песни, играющим в гольф.
К каждому русскому Сталин приставлен,
К каждому немцу – Адольф.

22 июня 2016 год