***

Катерина Корабельникова
поглядишь на меня вот так, и вскипает кожа. ты, конечно, умнее других и строже. твои пальцы доводят меня до дрожи, только я для тебя чужая.
я умею верить и обнимать, но не буду вечно тебя, как мать, опекать, оправдывать, донимать, детской нежностью окружая.
я не знаю, что я еще смогу, но мне гнусно быть у тебя в долгу, быть приклеенной к одному на бескрайнем пустынном свете.
как все дети, росшие без отцов, я ждала заботы и леденцов, но на деле остались следы рубцов: я пришла к тебе не за этим.
и в какой-нибудь жизни, только не в этой, нет, ты приручен судьбой, моей верностью не согрет; а до встречи - какая-то сотня лет - за вратами ада.
не найти мне на карте того пути, что заставит снова тебя прийти, что способен чувства мои спасти от немыслимого разлада.
для чего боль душе причинять живой? если нет тебя рядом, ты не со мной, если ты равнодушный, в словах скупой, лишь спокойствие обещай!
но прощения в ночь во втором часу в пух и в прах без сомнения разнесу, так и знай я ничто уже не спасу. что ж… прости меня и прощай.