Я тебя не звала

Ольга Смирнова 8
Я тебя не звала. Не звала.
И уже почти не ждала,
но пришёл, постучал,
всё сидел и молчал...

Чего же, чего же ты ждал?

- Почему мне открыла? - спросил.
Взгляд чего-то искал. Ты грустил.
- Потому что всегда открывала.
- Нет! Не то и не так ты сказала!..

А ты понял о чём я молчала?

Ты что-то хотел понять,
о чём-то хотел узнать...
Ждал признаний моих?
Но любовь на троих неделима...

А я тоже хочу быть любима.

1989