Вампир

Сергей Кутявин
Переполнен тайной мир созданий,
Что прячут лик во тьме ночной...
Что знаем мы? Лишь ложь преданий,
Да страх навеянный Луной!

Мы громоздим в умах догадки,
Суть естества - кровавый пир,
И с ужасом играем в прятки,
Произнося клеймом - вампир!

Конечно, не признается никто,
Что хочет в эту тайну окунуться,
И всю былую жизнь отдать за то,
Чтоб тёмной вечности коснуться.

Чтоб лунный свет сиял в глазах,
И чтоб как нетопырь* взлетал,
В безумство ночи, и не ведал страх…
Скажите, кто об этом не мечтал?

А мне признаться очень, очень жаль,
Что это просто страхи-небылицы,
Тебе любимая пошла бы чёрная вуаль,
И острые клыки как у тигрицы…

И сам я вурдалаком стать не прочь,
Таинственная жизнь в кровавом мраке…
Не знаете, кто может мне помочь?
Ой, добрый вечер! … А я думал враки…
 
21. 06. 2016. Сочи.

*нетопырь – вид летучей мыши,
которую отождествляют с вурдалаками.