Детская игрушка

Алик Артамонов
Когда тускнеют в моей жизни краски
И сумерки сгущаются в душе,
Есть у меня чудесное лекарство,
Спасенье приносящее в беде.

Калейдоскоп! Волшебное устройство:
Три зеркала, цветных стекляшек горсть;
Как поднесу к глазам - тоска и беспокойство
Уходят прочь, как надоевший гость.

Но всё равно, увы, игрушка есть игрушка,
Лишь развлеченье праздное души -

Боль горьких дум и слёз ночных в подушку
Забава детская не может утишить...