***

Владимир Пасека
За рекой да за поляной
Плещет солнце ковылём.
Анатолий в шапке драной
Шьёт сарайку горбылём.

На глазок и без основы
Под рапсодии скворцов...
С гор спускаются коровы
В перезвонах бубенцов.

Всё привычно и знакомо,
Вся родня, считай, вокруг.
Запах скошенной соломы
От багровых льётся рук.

Словно вышел я из сада,
Пьяный в доску без вина...
Ничего мне, брат, не надо,
Лишь бы пели у окна.