ГвоздИки из пластмассы

Серж Конфон 2
Жёсткие гвозди'ки
из немой пластмассы
в вазе чёрной, дикой
смотрят безучастно
на капризы жизни,
на причуды моды
и на мнимых истин
пёстрые разводы.

Им с живой красою
видом не сравниться,
как с душой живою -
масок вереницам.
Не сравнимы негой,
ароматом, духом,
как с любви побегом -
пошлость с показухой.