Тумана шаль

Анатолий Кацуба
Шалью рваной грузные туманы,
Опустились гор накрыв хребты,
Ближние вокруг покинув страны,
По ложбинам вечной тишины.

Влагою росы покрылись травы,
Зелени лесов витает дух,
Хвои и листвы блестят дубравы,
В  мокрых серьгах тополиный пух.

Дышится легко прохладой горной,
Душу согревает благодать,
Сказочной красы земли просторной,
Той,что дорога мне словно мать,

Я вдохну её святую радость,
Сердце переполню теплотой,
Сброшу,как с плеча,души усталость,
Обрету здесь временный покой.

Тихо,хорошо,лишь здесь свобода,
Вечности бескрайней мудрый сон,
Истины чарующей природа,
Светлому молчанье в унисон!