Луг в ромашковых заплатках...

Олеся Маматкулова
Луг в ромашковых заплатках
Вышит люрексом лучей,
С вербой в бязевой крылатке
Тихо шепчется ручей.

Лето – знатная портниха!
Сшит вручную косогор.
Клевер, льнянка, куманика –
Трав меланжевый узор.

Вся в работе мастерица –
Ни секунды без труда!
Август ей воздаст сторицей –
Будет щедрою страда!

Смотришь в дали – загляденье!
И на сердце хорошо…
Поучиться бы уменью
Красоту творить с душой.