***

Владимир Пасека
               
Это осень, осень виновата,
Обнажая внутренний распад
И вплетая светопись заката
В упоённо-тихий листопад.

Окружая сумерки ночные
Невесомо жгучими плетьми,
Где сгорают истины земные
И деревья кажутся людьми.