Правдорубычу

Анатолий Ахаров
Он правду рубил .
налево-на право
налево махнёт,
поднимет забрало.
посмотрит-туда ли попал?.
Так в прошлое время
при советах примерно
правду рубили с плеча.
Рубили под корень-
как говорили:
лес  рубят,
а щепки летят.