***

Владимир Пасека
Затопи-ка, Иваныч, баньку
После шумных моих дорог.
Я покуда наполню шаньку,
Отолью неказистый порог.

Окунусь в тишину обскую,
В осенённую мхом тишину,
Забывая гордыню людскую
И дождей затяжную волну.

Пропотею душой летящей,
Наберусь богатырских сил
И отрады, слегка пьянящей,
Будто сено с отцом косил...

Затопи-ка, Иваныч, баньку.