время покажет

Фруленко Игорь
.. время покажет, время расскажет, время убьёт.
   снимет  с  креста  воскрешая  распятые вести.
   под  калиной красной  ведьмы  водят хоровод,
   венчает тычинку двухсотый цинковый пестик.
   запылает кумачом ряженый в духовное народ.
   по дворам пойдёт медведь с амбарной книгой.
   о  смертельно  больном   грянет   хор  у  ворот,
   и  камнем  в чужой огород  врежется квадрига ..