Дремлет город в предутренней дымке рассвета

Елена Самойленко 2
Дремлет город в предутренней дымке рассвета.
Но не слышно привычного пения птиц.
Знаешь ты, в этом нет никакого секрета.
Ведь  понятен  при чтении шелест страниц.

Просто осень заполнила город собою,
Растворилась и в душах, и мыслях людей.
Рада я любоваться осенней красою.
Златоглазка, грусть мою, как листья развей.

Я устала от боли и бед бесконечных.
И молю, тебя, осень, их утоли.
Не вернуть никогда детских дней мне беспечных.
Ну, хоть год без печали ты подари.


17.10.2014