С лучом на плече

Василий Аксенов
С настроением добрым в душе и с небесным лучом на плече
Прогуляюсь по долгому дню моей тихой отчизны.
Настоящее станет прошедшим, а может, не стинет ни чем,
Иллюзорной зарубкой на призрачном дереве жизни.

Пусть становится краше, сильней и премного разумней страна!
Пусть победно ведет она с темными силами битву!
Приходящим мы дарим улыбки, заботу, любовь, имена,
Уходящим - печаль, незабудки и божью молитву.