На кладбище

Владимир Пасека
Набугрились по склону могилки
И к стогам добрались у развилки...

Слишком много чернеет крестов
Над безмолвьем озябших цветов.

Слишком много раздумий сулит
Этот серый кладбищенский вид.-
..................................................
На высотке с дремучим уклоном
Дед Иван затомился под клёном.

Рядом брат его младший прилёг,
Чтобы путь был не шибко далёк.

И сынок приютился в ложбинке,
Как опора в ненастной глубинке...

Жаль, дочурка, воспетая следом,
Спит в бору, что Ивану неведом.

Жаль и тех, что в низинке лежат.
Даже в праздник иной не спешат...

Хорошо хоть под боком супруга
Примостилась в осиннике, с юга...

Ох, не просто в сто лет старичку
Всю родню перебрать по клочку!-

Посидеть за столом, как бывало.
Расспросить их, вздыхая устало.
...................................................
Я брожу по могилкам размытым
И крестам поклоняюсь забытым.

Только здесь притаёжная глушь
Дарит радость сопутствием душ...