Освобождаю от всех обязательств

Амалия Дик
Освобождаю от всех обязательств,
Обещаний и клятв на свечи,
Проживу без твоих доказательств –
Сердце ровно в груди стучит.

Громких слов и букетов не надо.
Они были тогда хороши,
Да с сам ты мне стал наградой,
Как бальзам для больной души.

Появился, скажу сейчас кстати,
Словно кто-то тебя прислал,
Может, в том виновато платье
Или праздник – смешной карнавал.

Ах, свидания, милые встречи –
Сколько было, сказать не могу,
Только утро сменяло вечер.
Бесконечную их череду.

И подарки твои смущали,
Их цена заставляла бледнеть.
Почему ощущаю печаль я,
Когда вдаль начинаю смотреть?

Было дико, совсем не привычно:
Вдруг к ногам, словно дар небес,
Исполнялись желанья все лично,
Стала жизнь продолженьем чудес.

Дом, машина, семья и дети –
Так мечталось когда-то мне.
Только я не куплюсь на  это,
Пусть все будет, как в детском сне.

Выбираю возможность свободы
И привычный давно уклад,
Не курорты, а близость природы.
Доброту и доверчивый взгляд.