***

Владимир Пасека
Сорву калину красную
           И красный мак сорву -
На память свою ясную
           В ненастную канву...

Без суеты, без мистики,
           Без всякой шелухи,
Напомнят эти листики
           Про все мои грехи.

И не былинки медные
           Мне полетят в лицо,
А руки мутно-бледные
           Завяжутся в кольцо.